愛知文化服装専門学校

COLLABORATION 企業コラボレーション

企業とともに製作をすることで、実際の仕事の流れを体験し、プロとして役立つ実践力を身に付けます。
授業とは異なる緊張感や達成感を味わうことができます。

〈チームしゃちほこ〉舞台「黒鯱」衣装

舞台「黒鯱」

演者さんと一緒に作った舞台衣装は
一生の思い出に。

名古屋発のアイドル、チームしゃちほこメンバーがメ〜テレの番組企画で2017年8月に行った舞台「黒鯱」。芝居だけでなく歌、ダンス、殺陣を披露しました。その衣装のデザインを本校卒業生で「第90回装苑賞」を受賞した山田知佳さんが、衣装製作は本校の学生が担当しました。メンバーが来校し、採寸や衣装合わせの模様もテレビで放映されました。

舞台「黒鯱」

ナガシマスパーランド イベント

ナガシマ ゾンビアイランド2017

高いクオリティを求めて
熱のあるコラボレーションが完成!

毎年恒例のナガシマゾンビアイランドに愛知文化が初コラボレーション!学生がグループごとにゾンビの衣装をデザインし、一人ひとりストーリーも考えました。衣装担当者と打ち合わせを繰り返すことでクオリティを高め、イベント当日も着付けや最終チェックに参加しました。企業とかかわり、製作した衣装がイベントで使用されました。たくさんの方に見ていただき、学生のモチベーションも上がりました。

“ゾンビ”ができあがるまで

01|企画

学生がグループでデザイン画を作成

02|製作